Женщина родила двойню с использованием спермы 13-летней давности | Бесплодия нет
 

Женщина родила двойню с использованием спермы 13-летней давности

Тэги:

Женщина родила двойню с использованием спермы 13-летней давности

В Тайване женщина забеременела двойней после использования замороженных сперматозоидов ее мужа, перенесшего рак. Муж этой женщины по фамилии Чень, еще будучи студентом университета в возрасте 23 заболел тестикулярным раком. До проведения химиотерапии, после которой могло наступить бесплодие, образцы спермы были заморожены и сохранены в банке спермы больницы медицинского университета в Тайбэе. Чэнь победил рак, но сперматогенез нарушился. После вступления в брак в этом году 36-летний Чень и его жена решили завести собственного ребенка и попросили врачей помочь им использовать замороженную сперму Ченя.

"Рождение этих детей стало рекордом для Тайваня",-сказал руководитель Центра репродуктивной медицины и естественных наук в Тайбэе Медицинский Университет Медицинского колледжа. "В Тайване никогда еще не было такого случая, когда замороженные сперматозоиды хранились так долго и в результате их использования были рождены дети».

Во время ЭКО у жены были получены 4 ооцита, которые затем оплодотворили размороженными сперматозоидами. 2 эмбриона успешно имплантировались в матке матери. Так как после размораживания сперматозоиды, как правило, теряют подвижность (число активных или движущихся сперматозоидов), для обеспечения лучшего оплодотворения врачи использовали технику ИКСИ.

Достижения в области криогеники и вспомогательных репродуктивных технологий позволяют помочь людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, которые могут привести их к бесплодию. Замораживание спермы позволяет таким пациентам использовать их сперматозоиды в будущем для реализации потребности в деторождении. Г-жа Чень на сроке 37 недель родила двух здоровых мальчиков.

Ранее в этом году в Великобритании пара зачала второго ребенка с помощью спермы, замороженной 19 лет назад в Сент-Мэри в больницы в Манчестере. Эммануэль и Зое Йоха прошли лечение методом ЭКО с использованием спермы, хранившейся с 1989 года, после чего муж прошел успешное лечение рака. В 2004 году врачи в больнице Святой Марии сообщили о рождении ребенка с использованием спермы, замороженной 21 год назад. Это самый длительный из известных случаев хранения спермы, который привел к успешному лечению бесплодия.

Источник: www.humrep.ru





Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно