Замораживание эмбрионов приводит к рождению более здоровых детей после ЭКО | Бесплодия нет
 

Замораживание эмбрионов приводит к рождению более здоровых детей после ЭКО

Тэги:

Замораживание эмбрионов приводит к рождению более здоровых детей после ЭКО

В трёх новых исследованиях получены дополнительные данные о том, что витрифицированные эмбрионы могут иметь некоторые преимущества перед свежими при проведении ЭКО. Эти исследования были представлены на конференции Американского общества репродуктивной медицины в Сан–Франциско на прошлой неделе. Исследования показывают, что использование витрифицированных эмбрионов снижает риск мертворождения и преждевременных родов. Эта методика позволяет выживать в процессе оттаивания большему количеству эмбрионов, чем существовавшая ранее и более распространённая методика медленного размораживания.

Пока неясно, почему это так. На этот счет существует несколько теорий. Ряд экспертов считает, что когда используются свежие эмбрионы, женщина может ещё страдать от воздействия сильных препаратов, стимулирующих яичники, вследствие чего попытка ЭКО, предпринятая сразу после их приёма, становится неудачной. Доктор Алан Пасей из университета Шеффилда, секретарь Британского общества фертильности, сказал: «Эти данные действительно представляют определённый интерес. Это логично в какой-то степени, потому что стимулирующие препараты и анестетики, применяемые при пункции фолликулов, заканчивают действовать как раз в то время, когда подсаживается свежий эмбрион. Вероятно, это нарушает процессы формирование плаценты, однако как именно действуют эти препараты, пока не ясно». Предполагается также, что только лучшие эмбрионы переживают процесс криоконсервации.

В Финляндии, Австралии и США было проведено три крупных независимых исследования. Финское исследование показало, что у младенцев, рождённых из свежих эмбрионов, вероятность недоношенности была на 35% больше, а вероятность малого веса при рождении – на 64% больше, чем у младенцев, рождённых из витрифицированных эмбрионов. Исследование, проведённое в Мельбурне, Австралия, показало, что 11% младенцев, рождённых из свежих эмбрионов, имели при рождении малый вес по сравнению с 6,5% младенцев, рождённых из витрифицированных эмбрионов. Они также обнаружили, что 12,3% детей, рождённых из свежих эмбрионов, были недоношенными по сравнению с 9,4% детей из витрифицированных эмбрионов. Кроме того, 1,9% младенцев из свежих эмбрионов умерли через несколько дней после рождения, для младенцев из витрифицированных эмбрионов эта цифра составила 1,2%. Подобные данные сообщались в июне этого года по датскому исследованию. Обычная программа ЭКО включает стимуляцию яичников гормональными препаратами, которые способствуют созреванию нескольких яйцеклеток, которые затем забираются и оплодотворяются в лабораторных условиях. Спустя 2 дня один или два эмбриона переносят в полость матки. Оставшиеся эмбрионы могут подвергнуться медленной заморозке или витрификации, с последующим хранением для использования в случае неудачного первого цикла.

Новые данные ставят перед клиниками ЭКО дилемму, поскольку, несмотря на то, что возникает ощущение, что витрифицированные эмбрионы дают более здоровую беременность, реальное положение дел менее радужное. В своих комментариях д-р Пасей отметил, что с точки зрения частоты наступления беременности использование замороженных эмбрионов менее эффективно по сравнению со свежими. Поэтому, скорее всего, придётся искать баланс между рождением здоровых детей и наступлением беременности».

 





Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно