Вспомогательные репродуктивные технологии и... клоуны | Бесплодия нет
 

Вспомогательные репродуктивные технологии и... клоуны

Вспомогательные репродуктивные технологии и... клоуны

В Израильском медицинском центре Ассаф Харофе женщинам после искусственного оплодотворения забеременеть помогают... клоуны. При этом, среди женщин, которых веселили после переноса эмбрионов, успешно забеременели 33 из 93, а в контрольной, "невеселой", группе - только 18 из 93.

Доктор Шевак Фридлер рассказал, что клоунада происходит таким образом, что сначала клоун приближается к кровати женщины и устанавливает с ней контакт "глаза в глаза", а затем начинает с ней разговаривать, шутить. Его цель - обязательно вызвать у пациентки улыбку, смех.

Для этого он может использовать не только словесные шутки, но и различные трюки с предметами. С точки зрения доктора Фридлера, секрет успеха в данном случае прост - клоун помогает избавиться от стресса, снять напряжение, а все это действительно способствует наступлению беременности.

Неудивительно, после всего вышесказанного, и то, что сам доктор Фридлер и некоторые его коллеги - врачи из этой же клиники тоже увлекаются пантомимой и клоунадой.





Ну и о чем это говорит, кроме желания некоторых врачей покривляться перед пациентками? Прямо же сказано, что этот врач - клоун-любитель! То есть он в любом случае не прочь перед кем-то со своим юмором покрасоваться, даже если это и не приводит к позитивным результатам! Впрочем, если польза правда есть - дай-то Бог. Все, что приводит к столь желанной для всех нас беременности - есть хорошо, и должно развиваться...

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно