Всемирная Организация Здравоохранения рассматривает бесплодие как заболевание. | Бесплодия нет
 

Всемирная Организация Здравоохранения рассматривает бесплодие как заболевание.

Тэги:

Всемирная Организация Здравоохранения рассматривает бесплодие как заболевание.

В новом глоссарии терминологий Вспомогательных Репродуктивных Технологий (ВРТ)Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) совместно с Международным Комитетом по контролю Технологий Репродукции (МККТР) формально признали бесплодие болезнью. Данный глоссарий появился одновременно в журналах Fertility and Sterility и Human Reproduction.

Согласно опубликованному глоссарию, бесплодие - заболевание репродуктивной системы, определяемая невозможностью достичь беременности по прошествии 12 месяцев попыток.
Данный шаг был признан Американским Обществом Репродуктивной Медицины (ASRM), как "существенное изменение условий".
"Мы признательны ВОЗ за то, что бесплодие официально получило статус заболевания, - говорит доктор Уильям Джиббонс, президент ASRM, и добавляет, - часто к людям, долго страдающим бесплодием, относятся без должного внимания или вовсе игнорируют. Страховые компании не учитывают этот случай, государство не выделяет достаточно средств на исследования. Как следствие - страдают люди. Надеемся, что международное признание бесплодия позволит лечить его в дальнейшем как заболевание".





В США входит по нашей информации только в частную страховку. А в России в частную как раз ни в коем случае. Есть только 6 стран, где страховка от государства полностью покрывает расходы на ЭКО. И еще ряд стран, где - частично.

 По всей вероятности под фразой "Страховые компании не учитывают этот случай" подразумевается то, что в США лечение бесплодия не входит в услуги медицинского страхования?!

 

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно