В Японии собираются производить половые клетки из стволовых | Бесплодия нет
 

В Японии собираются производить половые клетки из стволовых

Тэги:

В Японии собираются производить половые клетки из стволовых

Государственные структуры Японии получили на рассмотрение законопроект, который предусматривает создание из индуцированных стволовых клеток человека яйцеклеток и сперматозоидов.

Сторонники этого законопроекта полагают, что его одобрение позволит сделать значительный шаг в прогрессе вспомогательных репродуктивных технологий и лечении некоторых видов мужского и женского бесплодия.
В методике стимулирования стволовых клеток применяются клетки мышей. Ученые высказывают определенные опасения в отношении вероятности обнаружения вирусов в этих клетках. Профессор Яманака провел серию экспериментов и сумел добиться стимулирования размножения клеток применяя, как в качестве основы, так и в виде стимулятора, клетки донора-человека. Однако врачи не исключают повышение риска возникновения онкологических заболеваний при использовании индуцированных стволовых клеток.
Рассмотрение всех аспектов такого способа получения человеческих половых клеток будет произведено экспертным комитетом, в который войдут крупнейшие ученые и специалисты ВРТ Японии. Окончательное решение этого комитета ожидается к весне.





Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно