Ужесточение мер против криминальных абортов | Бесплодия нет
 

Ужесточение мер против криминальных абортов

Ужесточение мер против криминальных абортов

Весной планируется вынести на рассмотрение в Госдуме законопроект, ужесточающий меры уголовной ответственности для врачей, практикующих аборты не поздних сроках беременности, вне медицинских учреждений, с несоблюдением правил проведения таких операций и без лицензии на данный вид деятельности.

По неофициальным оценкам Минздравсоцразвития порядка 10-15% абортов в стране производится с нарушением закона. Значительная часть криминальных прерываний беременности заканчивается патологиями, развитием бесплодия, вплоть до случаев летального исхода. В прошлом году в России в результате аборта умерло 340 женщин.
Ныне действующим законодательством прямая ответственность врача соответствующей специализации за проведение "криминального" аборта отсутствует. Существуют статьи за причинение вреда здоровью, врачебные ошибки, халатность...
Законопроект предполагает ввести в уголовный кодекс меры наказания за проведение аборта на поздних сроках без жизненных показаний и вне стен медицинского учреждения в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Кроме того, планируется ввести административную ответственность за сокрытие сведений о проведении таких абортов в виде штрафов для должностных лиц (3-5 тысяч рублей) и медицинских учреждений (до 150 000 рублей).





 Ну тут главное, чтобы в принципе аборты не запретили. Потому что, я согласна, убивается жизнь и все такое, но в жизни бывают такие ситуации, и женщина бывает просто загнана в угол... Или они готовы каждому "лишнему" ребенку, который в результате родится, сразу от роддома найти усыновителей очень хороших?

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно