Уже возможно выращивание отдельных органов из стволовых клеток | Бесплодия нет
 

Уже возможно выращивание отдельных органов из стволовых клеток

Тэги:

Уже возможно выращивание отдельных органов из стволовых клеток

Исследователям Колумбийского Университета, Нью-Йорк, США, впервые в лабораторных условиях удалось вырастить из стволовых клеток челюстную кость.

Результат является большим достижением в исследованиях по реконструкции костной ткани из собственных клеток пациентов, для восстановления врожденных дефектов, а также вызванных артритом или поражениями раковой опухоли.
Поскольку данный сустав является одним из самых сложных и представляет существенную проблему при моделировании, команда исследователей выбрала для эксперимента челюстную кость.
Основа была сделана из губчатой кости - пористой структуры, находящейся в основном в центре костей - и имплантировался вместе с стволовыми клетками человека и питательными веществами для формирования. Модель, основанная на цифровых изображениях человеческой челюсти, была помещена в биореактор для точного формирования человеческой челюстной кости.
По прошествии пяти недель стали видны костные слои. Ткань стала физиологически реалистична. Но структура содержала только костные клетки. Ни хрящи, ни сухожилия, ни кровеносные сосуды выращены не были. В настоящее время, специалисты работают над созданием гибридной структуры, соединяемой с кровеносными сосудами в голове.
Одна из крупнейших проблем в этой области - проектирование части кости с правильными измерениями. Другие подобные достижения в области регенерации ткани включают использование других видов стволовых клеток, для создания в лабораторных условиях искусственного пузыря и бьющегося сердца.





Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно