Стресс и химикаты во время беременности матери вредят плодовитости ее сына | Бесплодия нет
 

Стресс и химикаты во время беременности матери вредят плодовитости ее сына

Тэги:

Стресс и химикаты во время беременности матери вредят плодовитости ее сына

Подверженность к чрезмерному ежедневному напряжению и вредным химикатам еще в утробе, может привести к страшным последствиям по отношению способности к воспроизведению потомства у мужчин, согласно доктору Аманде Дрэйк и ее коллегам из центра Исселования Сердечно-Сосудистой и Репродуктивной Биологии Медицинского Научно-Исследовательского Королевского Института, университета Эдинбурга.

Орхипексия (неопущение яичка), смещение мочеточных каналов (гипоспадия) и бедная сперма. Доктор Дрэйк и ее команда связывают это с синдромом называемым синдромом тестикулярной дисплазии (TDS), уточняя, что это является результатом сокращенного производства или действия мужских половых гормонов в период критического развития.

Предыдущие исследования показали, что между восьмой и двенадцатой неделями беременности проходит решающий период мужского репродуктивного развития. На данном этапе производится тестостерон, затрагивающий развитие мужских репродуктивных органов и способность воспроизведения потомства в будущем.
Доктор Дрэйк и ее команда, вводили подопытным беременным крысам в указанный период химикат названный «Фталат» (соль фталевой кислоты), использующийся в пластиковых изделиях. В бытовых условиях с долей вероятности может содержаться в различных предметах, включая занавески для душа, кредитных картах и даже в детских игрушках.
Результаты исследования показали, что внедрение только "Фталата" существенно влияет на способность к воспроизведению потомства. В дальнейшем, было так же выявлено, что и у матери с введенным химикатом, тоже стали проявляться проблемы.
Доктор Дрэйк сказала, что данные исследования объясняют проблему мужского бесплодия, потому что берут в расчет химические составляющие в купе с увеличением стрессовых жизненных факторов.
Исследование показывает, чтобы помочь мужчинам снизить риск бесплодия нужно не только изменить образ жизни, но и экологию, ведь они вместе оказывают большое влияние на способность к воспроизведению потомства.





переводы на грани фантастики

Для справки:

орхипексия - это хирургическая операция при неопущении яичка, которое называется крипторхизм.

Остальные перлы здесь и далее - без комментариев. 

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно