Один эмбрион – хорошо, а два – лучше! | Бесплодия нет
 

Один эмбрион – хорошо, а два – лучше!

Тэги:

Один эмбрион – хорошо, а два – лучше!

Пересадка одного эмбриона во время операции экстракорпорального оплодотворения значительно уменьшает риск многоплодных родов, значительно не изменяя возможности женщины зачинать и рожать детей, - сообщают шведские исследователи.

В исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, сравнивались пересадка в утробу одного эмбриона и двух. В результате живой ребенок родился у 53% женщин с одним эмбрионом, по сравнению 57% женщин с двумя эмбрионами.
В исследовании приняли участие 660 женщин, половине из которых был пересажен один эмбрион. При условии неудачи первой пересадки, внедрялся второй эмбрион. Оставшимся 330 женщинам были пересажены по два эмбриона одновременно.
Доктор Уильям Джиббонс, сообщил, что результаты данного исследования должны успокоить сторонников пересадки только одного эмбриона. Так как нормы выживания одинаковы.
Подобное сравнение результатов также показало, что рождаемость у женщин с единственным эмбрионом меньше на 2,3%. А 27,5% женщин с двумя эмбрионами родили больше одного ребенка.
При процедуре искусственного оплодотворения обычно пересаживают несколько эмбрионов для того, что бы увеличить шансы женщины родить ребенка, но поскольку процедуры ЭКО с течением времени стали более совершенными и эффективными, врачи в состоянии подсаживать меньше эмбрионов с одинаково успешными результатами. К тому же многоплодные роды это риск для здоровья как матери, так и ребенка. Гестационный диабет, кровотечения и преэклампсия (поздний токсикоз) являются риском для мамы, у малыша повышается риск церебрального паралича, врожденных дефектов и задержки в развитии.





Странный, однако, заголовок у вашей новости! Смысл текста сводится как раз к тому, что два эмбриона не лучше, а также или даже хуже...

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно