Мужчинам необходимо достаточное количество цинка в пище | Бесплодия нет
 

Мужчинам необходимо достаточное количество цинка в пище

Тэги:

Мужчинам необходимо достаточное количество цинка в пище

 

Биологи выявили, что низкое качество спермы (ее неудовлетворительная способностиь к оплодотворению) может быть связана с низким уровнем цинка в мужском организме.
Дефицит цинка ослабляет антиоксидантную защиту, может способствовать выделению губительных свободных радикалов, утверждают биологи университета в Мазендеране (Иран). Прежде всего такая ситуация характерна для тех. у кого нарушена семенная функция, а также курильщики.
В процессе эксперимента были взяты образцы спермы у мужчин с нормальной способностью к оплодотворению (17 курящих и 19 некурящих человек) и у добровольцев с пониженной фертильностью (15 курильщиков и 21 некурящий). Образцы спермы были выцдержаны при комнатной температуре в течение 30 минут, после этого проанализировали ее состав.
В результате анализа было установлено, что у мужчин с нормальной способностью к оплодотворению (курящих и  некурящих) уровень цинка в плазме гораздо выше, по сравнению с низкопродуктивными участниками эксперимента. А вот у мужчин с пониженной способностью к оплодотворению имело место существенное различие в содержании цинка между курильщиками и некурящими.
Таким образом, установлена некоторая зависимость между снижением концентрации цинка в организме и нарушением выработки сперматозоидов. Мужчины с предпосылками к пониженной фертильности и курильщики более остро реагируют на дефицит цинка. Скорее всего, в его отсутствие возрастает степень негативного влияния свободных радикалов на организм мужчины, вызывая формирование спермы с нарушенными свойствами.

Источник: medici.ru, 25.06.2009

 





Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно