Методы борьбы с бесплодием в развивающихся странах | Бесплодия нет
 

Методы борьбы с бесплодием в развивающихся странах

Тэги:

Методы борьбы с бесплодием в развивающихся странах

Уровень бесплодия быстрее растет в развивающихся странах, чем в развитых, - с таким заявлением выступили эксперты на конференции в испанской Севилье в январе 2010 года.

Специалисты по лечению бесплодия призывают сделать вспомогательные репродуктивные технологии более доступными для жителей беднейших регионов мира, где бесплодие имеет наибольшие последствия. Они предлогают недорогие программы ЭКО (всего $ 300 за цикл), при том, что  часть расходов возьмут на себя США и Западная Европа.
Расчеты показывают, что в некоторых развивающихся странах уровень бесплодия выше в три раза, чем в развитых. Причиной тому ― низкий уровень здравоохранения, небезопасные аборты и запущенные инфекционные заболевания репродуктивных органов. Во многих из этих стран лечение бесплодия практически отсутствует. В то же время последствия бесплодия очень ощутимы, особенно для женщин. В некоторых регионах статус женщины по-прежнему определяется  ее плодовитостью, а бесплодные  рассматриваются как «проклятые», лишаются всяких социальных прав, сталкиваются с насилием в семье. Таким образом возможность лечения бесплодия в подобных странах для женщин особенно важна.
Наряду с внедрением в развивающихся странах вспомогательных репродуктивных технологий, медики предлагают сделать упор на профилактике бесплодия путем социальных изменений, включая улучшение полового воспитания, лечение венерических болезней и введение безопасных родов и абортов.




Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно