Материнство замедляет развитие рассеянного склероза у женщин. | Бесплодия нет
 

Материнство замедляет развитие рассеянного склероза у женщин.

Тэги:

Материнство замедляет развитие рассеянного склероза у женщин.

В Бельгии и Дании проведено исследование 330 женщин, страдающих рассеянным склерозом. Оно продолжалось 18 лет.

Первые симптомы у этих женщин появились в возрасте от 22 до 38 лет. При этом, 24% исследуемых были бездетными, 170 успели родить детей до проявления болезни, 61 - уже после того, как им был поставлен диагноз, и еще 19 - уже в то время, когда болезнь вступила в развитую стадию.
Оказалось, что у матерей заболевание прогрессирует гораздо медленнее. У всех родивших склероз развивался на 34% менее интенсивно, чем у решивших остаться бездетными. И даже у тех, кто родил уже после начала болезни, скорость ее развития замедлялась на 39%.
Рассеянный склероз - это заболевание нервной системы, оно возникает в молодом и среднем возрасте, не имея отношения ни к старческому склерозу, ни к такой черте характера, как рассеянность. При болезни происходит образование рассеянных по всей центральной нервной системе без определенной локализации очагов склероза, заменяющих нормальную нервную ткань на соединительную.
Таким образом, поражается сразу несколько отделов нервной системы, и неврологические симптомы у больных разнообразны. Особенностью болезни являются так называемые бляшки рассеянного склероза, очаги разрушения миелина - белого вещества головного и спинного мозга.





Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно