Лечение бесплодия снижает либидо | Бесплодия нет
 

Лечение бесплодия снижает либидо

Лечение бесплодия снижает либидо

Ученые Медицинского центра университета Стенфорда обследовали 119 женщин, которые проходят лечение от бесплодия, и обнаружили интересную зависимость.

Оказывается, такие дамы менее удовлетворены своей сексуальной жизнью, чем женщины, не имеющие проблем с зачатием.
Согласно результатам исследования, 40% бесплодных женщин набрали минимум баллов в опроснике сексуального статуса. В тоже время в контрольной группе здоровых женщин сексуальный статус понижен только у 25% опрошенных.
Бесплодные женщины часто жаловались на проблемы с возбуждением и возникновением сексуального желания. 34% обследованных отметили, что снижение удовлетворения от секса произошло после установления диагноза "бесплодие".
Ученые полагают, что корень таких проблем у бесплодных пар кроется в том, что секс для них теряет элемент удовольствия и превращается в регулярную обязанность с целью зачатия. Это при том, что количество занятий сексом у бесплодных женщин меньше, чем у здоровых.





 Ну со всех сторон обложили. Во-первых, получается, что бесплодные=больные. Это далеко не так, если у человека только трубы запаяны. В остальном это часто бабы, здоровые, как лошади. Во-вторых, типа секс им становится не нужен и оргазма нет. Слава Богу, хоть это вполне земными причинами объяснили - что он становится слишком "служебным". Но все равно, типа, больные, слабые, либидо ни фига никакого нет, а у "здоровых" его - куча. Ага, это при их-то постоянном страхе забеременеть при каждом, пардон, сношении! Да и много ли их, здоровых-то? "Здоровых нет, есть только недообследованные" :-Р

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно