Гено-модифицированные продукты ведут к бесплодию | Бесплодия нет
 

Гено-модифицированные продукты ведут к бесплодию

Гено-модифицированные продукты ведут к бесплодию

Исследование, проведенное Общенациональной ассоциацией генетической безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции РАН, проводившееся с 2008го по 2010й год, завершилось и, на днях, были опубликованы его результаты.

Суть исследования: хомячкам Кэмпбела давали корма, содержащие обычную и генетически модифицированную сою сорта, активно употребляющегося в России.
Согласно результатам исследования, у хомяков, употреблявших гено-модифицированный корм, уже во втором поколении были отмечены отставания в развитии, росте, изменения в соотношении полов (увеличение доли самок), уменьшение количества детенышей в одном помете.
В третьем поколении у большинства животных отмечено бесплодие.
Ученые предполагают, что в случае употребления гено-модифицированных продуктов, животные приобретают вредные для развития вида генетические мутации, и природа включает механизм защиты - не позволяет дефектным особям размножаться.
Согласно выводам ученых, для сохранения жизнеспособности вида единственным путем будет отказ от генетически измененной пищи.
Еще одним неожиданным эффектом употребления гено-модифицированной сои оказалось оволосение ротовой полости в третьем поколении подопытных животных.





Чтобы оставить комментарий, вы должны быть зарегистрированы на сайте.
Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно