Консультационный центр | Бесплодия нет
 

Консультационный центр

Хотите прокосультироваться с врачом? Задавайте вопросы, вам ответят лучшие врачи-специалисты в репродуктологии, других областях гинекологии, андрологи, а также эмбриологи.

  

Только зарегистрированные пользователи могут задать вопрос






Вопрос:  Уважаемые доктора!
\r\n
\r\nСрочно нужна ваша консультация! Ждать больше не можем – биологические часы тикают! Выскажите, пожалуйста, свое мнение на нашу с мужем ситуацию!
\r\nС моей стороны никаких проблем нет, я здорова, только возраст 37 и 3 недели.
\r\nНикаких явных репродуктивно- генетических заболеваний ни у меня, ни у мужа нет, так как у каждого уже есть по ребенку. Хотим завести третьего, но у супруга такая «неутешительная» спермограмма - то астенотератозооспермия, то олигоастенозооспермия (в динамике, поэтому и цифры \"плавающие\" от минимума, до максимума привожу)
\r\nЦвет: молочно-желтый
\r\nВязкость: 2
\r\nРН: 7,5
\r\nАгглюцинация 0
\r\nОбьем: 4,0 ml
\r\nРазжижение 60 мин
\r\nКоличество сперматозоидов в 1мл : 17- 38 млн/мл
\r\nКоличество сперматозоидов в эякуляте 42,5 - 152 млн
\r\nКоличество других круглых клеток 1млн /мл
\r\nПрямолинейное стремит движение 0%
\r\nПоступательное движение 7- 17%
\r\nНа месте 4-6%
\r\nНеподвижные 77- 89 %
\r\nМорфология:
\r\nНормальных форм 9%
\r\nпатология головы 65%
\r\nшеи 12%
\r\nхвоста 14%
\r\n
\r\nМои к вам вопросы:
\r\n1. Все-таки возможно ли когда-нибудь наступление беременности естественным ходом со спермой при таких показателях? Насколько процентов снижается вероятность оплодотворения естественным путем при таких патологических формах сперматозоидов? Или лучше делать попытки ЭКО ИКСИ, чтоб не терять безценное время, так как я уже «позднеродящая» дама? Приблизительно сколько у нас осталось времени с такой СГ для рождения ребенка, неважно каким методом, учитывая мой поздний репродуктивный возрат?
\r\n2. Означает ли такая патологическая морфология сперматозоидов высокую вероятность аномалий генетического материала, приводящей к различным последствиям как невозможности развития эмбриона, получению нежизнеспособных эмбрионов или рождению больного ребенка? Если я забеременею, могут ли бы
Ответ:  Вы задаете в одном послании очень много вопросов и думаю ни один врач не имеет такой возможности на все подробно отвечать.Вам удачи.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-11-15 - 17:01)


Вопрос:  Здраствуйте!В 2009 В ФЕВРАЛЕ БЫЛО ИКСИ БЫЛА ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НА СРОКЕ 5 НЕДЕЛЬ.ПО АНАЛИЗАМ ПОКАЗАЛО ЦИТОМЕГАЛОВИРУС В ОСТРОМ СОСТОЯНИИ,А ДО БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛ ИММУНИТЕТ ОТ ЦИТОМЕГАЛОВИРУСА.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ.СЕЙЧАС ПЛАНИРУЕМ ЕЩЁ ИКСИ,НО Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЧТО ВСЁ ПОВТОРИТСЯ.ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРГАНИЗМ К БЕРЕМЕННОСТИ?
Ответ:  Надо сделать Вам обследование ПЦР на ЦМВИ,а также ИФА на ЦМВи.Если по первому анализу ПЦР инфекция не будет выявлена,а по второму обследованию обнаружат только иммуноглобулины G,то бояться повторения не слудует.С уважением.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-11-15 - 16:56)


Вопрос:  Добрый день!такие анализы спермограммы кол-во спермы 4,0 цвет бело серый вязкость 0,1 время разжижения 30 минут число сперматозоидов в 1мл 21млн нормокинезис 32% акинезис 54% гипокинезис4% дискинезис 10% нормальные сперматозоиды 33% патология головки 53% шейки 6% хвоста 8% клетки сперматогенеза 7-8% лецитиновые зерна незначительное количество можно ли забеременеть с такими показателями?
Ответ:  PS.Конечно,не искючена и нормальная беременность.Но шансов наступления ее значительно меньше.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-28 - 21:18)


Вопрос:  Добрый день!такие анализы спермограммы кол-во спермы 4,0 цвет бело серый вязкость 0,1 время разжижения 30 минут число сперматозоидов в 1мл 21млн нормокинезис 32% акинезис 54% гипокинезис4% дискинезис 10% нормальные сперматозоиды 33% патология головки 53% шейки 6% хвоста 8% клетки сперматогенеза 7-8% лецитиновые зерна незначительное количество можно ли забеременеть с такими показателями?
Ответ:  Непонятно какой вид наступления беременности Вы имеете в виду.При естественном зачатии могут быть проблемы в свзи с тем,что согласно спермограмме имеется очень высокий процент патологических форм сперматозоидов.Зачатие наступить может.Но чем закончится данная беременность сказать трудно:выкидыш ранних сроков беременности,недонашивание до срока или врожденная патология у плода.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-28 - 21:15)


Вопрос:  Здравствуйте,мне 34 года, мужу 40.Вместе около 4 лет.
\r\nВсю жизнь я предохранялась, последние 3 года нет и детей тоже нет. От 1-го брака у мужа 17 летняя дочь.
\r\nПосле сдачи всех анализов в местном ЦПС Мужу ставят диагноз азоспермия.Проходил лечение у андролога, массажи , через год анализы его не изменились.В Курске ЭКО и ИКСИ не занимаются. Подскажите куда обраться в ЦЧ регионе. И какому специалисту.С уважением, Наталия
Ответ:  Азооспермия-серьезная причина мужского бесплодия.Необходимо выяснить причину этого патологического состояния,только после этого назначается лечение с целью устранения ее.Думаю,что массажи в таких случаях ни причем.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-28 - 21:02)


Вопрос:  у мужа удалена опухоль головного мозга. прошел курс химио- и лучевой терапии. Можно ли пробовать ЭКО? Остались жизнеспособные сперматозоиды? Каковы возможные последствия для ребенка?
Ответ:  После облучения мужчины и химио-терапии в течение 2-лет зачатие не рекомендуется,ввиду тератогенного эффекта этих воздействий на сперматогенез.А затем надо смотреть сперму и думать,что надо делать дальше.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-28 - 20:23)


Вопрос:  Прошу подсказать можно ли улучшить результаты спермограммы для проведения ЭКО.
\r\nОбьем 4.0 мл. Агглютинация-0.4*10
\r\nвязкость -N Активно-поступательные-8%
\r\nРазжижение-N Умереннпоступательные-2%
\r\nPh-7.5 Подвижные на месте-13%
\r\nНеподвижные 77%
\r\nКоличество мл.-39 Млн
\r\nОбщее кол-во -156млн.
\r\nНормальные сперматозоиды 20 млн.Жизнеспособность 59%.индекс фертильности -0%.
Ответ:  Обычно с целью улучшения активности сперматозоидов за 2-3 недели до ЭКО назначается мужчине L-карнитин(элькар).
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-28 - 20:18)


Вопрос:  Здравствуйте, 15 лет удалили оба яичника и трубы, осталась одна матка( были кисты обоих яичников). Гормональную терапию назначили Новинет. Пила я его до 27 лет , менструация начиналась ранее чем заканчивались таблетки. Врач рекомендовала Фемостон 1/10 ,если не пойдет мне,то 2/10. После Фемостона 1/10 менструация не пришла и после фемостона 2/10 менструации нет( 4 месяца принимаю). Сделала узи, узи показало: размеры: длина 37 мм передне-задний 21 мм ,поперечный 33 мм ,Соответствует гипоплазии матки 2-3 степени.Срединное М-эхо 2.8мм слизистая очень скудная,в виде тонкой эхо-кривой.Сходила на прием к врачу, врач сказала что тонкий эндометрийный слой в матке. Надо ростить эндометриии да и матку тоже , а потом уже можно на ЭКО. Назначили мне пить Фемомтон 2/10. На форуме почитала что назначают фемостон дюфастон, сказала своему врачу она говорит ну попей...А менструация так и не наступает....может мне перейти опять на Новинет или Цикло Прогинова может прийдет менструация...Скажите пожалуйста что ВЫ мне посоветуете пить какие таблетки.Я живу в Челябинской области Консультацию грамотного врача не могу получить.Заранее спасибо.
Ответ:  Я Вам советую поехать на консультацию в областной центр на прием к гинекологу-эндокринологу,который с учетом Вашего состояния подберет ГК.Я при гипоплазии матки вводил женщине внутриматочную спираль(ВМС),назначал тепловые процедуры на генитальные зоны.У ряда женщин матка увеличивалась и наступала беременность(это была эра до введения в практику ЭКО).Однако,все надо делать под наблюдением опытного врача.Вам удачи!Ю.Т.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-25 - 18:45)


Вопрос:  Здравствуйте! У меня 8 лет назад была операция, удалили матку (придатки оставили), смогу ли я иметь детей с сурогатной мамой?
\r\nЗаранее очень благодарна за ответ!
Ответ:  Здравствуйте!Конечно,Вы сможете иметь детей с помощью суррогатного материнства.Ю.Т.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-19 - 19:05)


Вопрос:  Доброе время суток!!
\r\nПодскажите ,пожалуйста,по СГ.Первая:
\r\nкол-во сперм.в 1мл 80млн
\r\nв еякул. 240 млн
\r\nактивноподв. 20%
\r\nслабоподв. 20%
\r\nнеподв.60%
\r\nживых 65%
\r\nмертвых 35%
\r\nдегенеративных 30%
\r\nпатология хвоста 15%
\r\nпатология головки 15%
\r\nаглютинация 14
\r\nлейкоциты 10-15
\r\nэпителиальные клетки 10-15
\r\nНазначили озерлик(10дней),свечи и йогурт.Пили 2курса с перерывом 1месяц.
\r\nЗатем принимали Спеман вит.Е по 2т.3р.день.Три месяца.
\r\nСдали повторно СГ
\r\nРезультат:
\r\nцвет серовато-белый
\r\nвязкость понижена
\r\nвремя 25мин
\r\nобъем
\r\n3.2
\r\nрН 7.2
\r\nкол-во спермотозоидов 33 в 1мл
\r\nкол-в спермотазоидов в еякуляте 105.6
\r\nактивноподв. 15%
\r\nслабоподвижных 15%
\r\nнеактивных 18%
\r\nнеподвижных 52%
\r\nкол-во живых 63%
\r\nНормаль.форм 3%
\r\nДегенеративных 97%
\r\nпатология хвоста 63%
\r\nпатология головки 80%
\r\nпатология тела 66%
\r\nЦитоплазматическая капля 9%
\r\nИндекс тератозооспермии 2.15
\r\nИндекс деформированых сперматозоидов 2.09
\r\nЭпителий 1-2
\r\nКлетки сперматогинеза 1-2
\r\nлипоидные тела немного
\r\nаглютинация -
\r\nслизь -
\r\nагрегация -
\r\nкристалы Бетхера -
\r\nПытаемся забеременнеть уже 2,5года...
\r\nЧто делать?
Ответ:  Привет.Согласно первой спермограмме у Вашего мужа имеется воспалительный процесс в половой системе.Неизвесто,что явилось причиной воспаления: какая-то инфекция(это может быть какая-нибудь инфекция,передаваемая половым путем,в том числе вирусная.Также неясно,где,в каком органе конкретно находится очаг воспаления).Сдавал он анализ в одной лаборатории или в разных.По второй спермограмме заметно увеличилось чмсло дегенеративных форм.Лично я от назначения спемана отказался уже несколько лет-никогда не видел от назначения его ничего положительного.Помочь Вашему мужу конечно можно.
Воронин Юрий Трофимович
(2009-10-19 - 19:00)


Спасение утопающих Центры и клиники

Есть проблема? Не к кому обратиться? Пишите нам!

Какие репродуктивные клиники есть в России, и где именно